Поучиться

 

    В соответствии с планами китайского правительства к 2020 году, более 60 % от ВВП страны должно быть обеспеченно за счет развития науки и техники. Целенаправленные усилия в рамках долгосрочной программы развития науки и техники обеспеченной хорошим государственным финансированием дают о себе знать -  количество патентных заявок и число публикаций в международных научных изданиях выводят Китай в области научной активности на второе место в мире после США.

Возможно, в ближайшем будущем, обычным делом станет изучение в университетах Китая основных научных дисциплин, пока же мы можем наблюдать всплеск интереса к китайскому языку. По нашему мнению, поездка в Китай для изучающих китайский язык просто необходима. Прежде всего это связано со сложностью китайского языка, когда погружение в языковую среду имеет особое значение. С точки зрения классического подхода, лучше всего сначала получить хорошую языковую базу дома, а потом поехать в Китай, чтобы активизировать накопленные знания. Но если есть возможность, то полезным будет также поехать и в начале обучения, ведь даже кратковременная поездка в Китай способна изменить восприятие языка, превратить  трудноперевариваемую "китайскую грамоту" в нечто наполненное жизнью и обаянием.    

Краткосрочная поездка на языковые курсы, наверное, более подходит для детей, а также взрослых, желающих получить ощущение языка. В то же время для получивших языковую подготовку студентов интересным будет поехать на практику в один из китайских вузов - причем время  обучения может варьироваться от одного семестра до нескольких лет, хотя, по собственному опыту полагаем, что наилучшим решением будет поездка на один учебный год. 

В любом случае вряд ли человек, освоивший китайский,  Вам скажет, что при изучении языка, стажировка в стране не сыграла особой роли. Наоборот, как правило, это ключевое событие, некий рубеж после которого появляется реальное языковое чутье. Другими словами, если Вы в какой-то мере связываете свое будущее с Китаем то, наверное, актуально начинать учить китайский язык, при этом полноценными усилия по изучению языка, станут лишь в совокупности с погружением в языковую среду.

Мы предлагаем Вам на выбор несколько университетов, но если Вас интересует нечто иное, скажите, и мы постараемся  установить связь с указанным Вами учреждением.