Полечиться

 

    Китайская медицина, безусловно, относится к наиболее высоко ценимым в мире достижениям китайской цивилизации. Действительно, характерные особенности Китая, такие как длительная непрерывность существования и неизменность письменности, позволили создать уникальную базу для накопления знаний о природе человека. Известно, что к концу периода «Борющихся царств», уже применяются основные классические методы диагностики, включающие в себя прощупывание пульса, а в качестве лечебных методов широко применяются: акупунктура с использованием камня, иглоукалывание, отвары из лекарственных трав, прижигание и дыхательная гимнастика. Все это говорит о том, что уже в тот период базовая теория традиционной китайской медицины была сформирована в полной мере.  Период «Борющихся царств» закончился в 221 г. до н. э. образованием Империи. Если взять эту дату за произвольную точку отсчета, то получится, что корпус философских представлений, знаний и методов, именуемых нами традиционной китайской медициной, создан и развивается на протяжении более чем двухтысячелетней истории, что само по себе примечательно с любой точки зрения.

 

Мы считаем благой миссией возможность сделать доступной эту часть Китайской цивилизации для тех, кто этого желает. А для этого давайте посмотрим на вопрос с практической точки зрения:

 

- У Вас есть конкретная проблема, с которой вы хотели бы обратиться к китайскому доктору?

 

Тогда мы прежде всего хотели бы предложить Вам ведущие современные китайские клиники, где методы китайской медицины комбинируются с передовыми методиками западной медицины. Да, возможно, Вы мечтали попасть на прием к «волшебному» доктору, живущему уединенно в горах далекой провинции. Не отрицая, что таковые существуют, мы полагаем, что обращение к дипломированным, высококвалифицированным специалистам ведущих клиник в большинстве случаев будет благоразумнее.

 

- Вас интересуют вопросы оздоровления?

 

В таком случае для нас существует два пути. Возможно, Вас заинтересуют китайские санатории, где великолепные условия проживания сопровождаются оздоровительными процедурами с помощью методов традиционной медицины. Возможно, Вы захотите подойти к вопросу оздоровления более глобально. Тогда для Вас традиционные оздоровительные методики, под которыми мы прежде всего понимаем Тайцзицюань и Цигун.